Новости

С мамой на кухне. Мармелад.

С мамой на кухне. Светлана и Эльдар Кузьменко научат, как приготовить жевательный мармелад! (а вы знали, что можно дома приготовить жевательный мармелад из колы?!) 

Вам понадобятся: 
Фруктовый сок ( кола, фруктовое пюре) — 150 гр. 
Желатин — 30 гр. 
Сахар — 50 — 75 гр. ( на вкус — умеренная сладость, очень сладкий) 
Лимонный сок — 3 ч.л. (можно заменить лимонной кислотой 1/2 ч.л.) 
Приготовление: 
Желатин разводим в 75 гр. охлаждённого сока, оставляем набухать минут 20. 
В сотейнике смешиваем 75 гр. сока, сахар, лимонный сок. 
Ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем приблизительно 5-10 минут, но не даём закипеть. Нагрели массу, добавляем набухший желатин. Размешиваем до полного растворения желатина. Масса готова. 
Используем силиконовые формы какие есть ( у нас для мармелада, но можно использовать силиконовые формы для льда). Наполняем ячейки формы нашей массой (удобно использовать большой шприц). Убраем в холодильник на 1-2 часа, мармелад будет мягкий, не очень упругим. Чтобы мармелад стал упругим, следует оставить его в холодильнике часов на 5, но лучше на ночь. 
Вот такой простой, быстрый рецепт мармелада. Приятного аппетита!

#ТКСКунцево #tkskuncevo

Made on
Tilda