Новости

С мамой на кухне. Тирамису.

«С мамой на кухне». Тирамису.

Сегодня мы готовим легендарный итальянский десерт «Тирамису», но особенностью нашего рецепта будет то, что мы не будем использовать яйца. Так он получится ещё более нежным и воздушным. А вы знаете, что «тирамису» с итальянского переводится как «подними меня вверх», или «взбодри меня»?

Итак, нам понадобится (ингредиенты на форму 20*26):
Печенье Своярди (дамские пальчики) — 200 — 250 гр.
Сливки 33% - 350 гр.
Сыр Маскарпоне — 350 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Кофе молотый 1 — 2 ч.л.(сахар по вкусу)
Какао 30 гр.
Приготовление:
1. Сначала приготовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 3 — 5 минут, в зависимости от миксера, добавляем сахарную пудру, сыр Маскарпоне. На средней скорости перемешиваем 3 — 4 минуты. Крем получится нежный как на видео. Крем убрать в холодильник.
2. Необходимо сварить кофе в турке. В горячий кофе окунаем печенье, выкладываем в форму плотно к друг другу. Выкладываем половину крема на печенье. Так повторяем снова. Убрираем в холодильник настаиваться часов на 8. Можно есть через 2 часа. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!
#ТКСКунцево #tkskuncevo
Made on
Tilda